Gerätehaus FFW Erharting

Schulungsraum

Südansicht unseres Gerätehauses mit den beiden Einfahrten und dem Gemeindewappen.
Das Gerätehaus wurde am 22.10.1989 eingeweiht.

Im linken Stellplatz befindet sich unser Mehrzweckfahrzeug. Der rechte Stellplatz ist für das Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF) vorgesehen.

Auf der rechten Seite befindet sich die Garderobe der aktiven Mannschaft, mit Schutzanzug, Schutzhelm, Handschuhe, Hakengurt, Lederstiefel und Warnjacke.

In der Werkstatt des Gerätewarts befindet sich eine Werkbank mit Schraubstock, alle Ladegeräte, Werkzeug und ein kleines Lager für Ersatzteile.

Die Schrägtrocknung befindet sich an der westlichen Seite der Fahrzeughalle. Sie hat Ober- und Unterlüftung. Es können 10 Stück 15m und 10 Stück 20m Schläuche gleichzeitig getrocknet werden.

Im Gefahrgutraum befindet sich der Dieseltank, die Benzinvorräte und alle Schmiermittel.

Im Büro gibt es einen großen Schreibtisch mit Computer, einen Aktenschrank, einen Fahnenschrank und einen Schrank für Feuerwehrbekleidung.

Im Fahnenschrank befinden sich unsere beiden Fahnen. Eine Fahne stammt aus dem Jahre 1950. Die zweite Fahne ist aus dem Jahre 1974 und wurde 1999 restauriert.

Der Schulungsraum ist für ca. 40 Personen ausgelegt und entsprechend bestuhlt.Eine kleine Küche sowie ein Kühlschrank gehören ebenfalls dazu.
Es gibt auch noch einen kleinen Abstellraum.
Für Schulungszwecke befindet sich noch eine entsprechende Tafel im Raum.